1001 удовольствие за выходные в Татарстане

ТУРОПЕРАТОР "ТУРЛАЙН РУС"

1001 удовольствие за выходные в Татарстане

Продолжительность тура: 2 дня/1 ночь
Количество участников: от 2 человек
Стоимость: 2 200 рублей за одного человека

В стоимость включено:

  • экскурсии по программе
  • проживание (1 ночь);
  • питание (завтрак, 2 обеда);

Трансфер: Программа осуществляется на собственном транспорте и предусматривает самостоятельное прибытие и отъезд.

Чистополь – город лучших часовых мастеров. Но не только часами, летавшими в космос, известен этот город в Татарстане. Чистополь – уникальный в своем роде старинный купеческий город. Все памятники архитектуры здесь расположены на двух главных улицах, а сам город является географическим центром Татарстана. Выходные дни, проведенные в городе, надолго останутся в памяти приятным воспоминанием.

Великий Болгар – столица средневекового государства Волжской Булгарии. Именно здесь находится одна из туристических жемчужин Республики Татарстан – Болгарское городище, которое в 2014 году было внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории Болгарского музея-заповедника хранится самый большой в мире печатный Коран, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса.

Сабинский район ассоциируется у жителей Татарстана с благополучием и процветанием. Название районного центра говорит само за себя – Богатые Сабы.
В Сабинском районе создано столько объектов спортивной и досуговой инфраструктуры, что проведенные в районе выходные по насыщенности не уступят целому отпуску! Изумительная природа, чистейший лесной воздух, натуральные продукты местного производства, оздоровительные учреждения – отличное сочетание, располагающее к отдыху!

Рыбно-Слободский район - это край древних ханств. В этих местах еще до Казанского ханства существовало Шуран-Кашанское и Чаллынское ханства. Село, называемое ныне Рыбной Слободой, возникло в период Казанского ханства. Первыми поселенцами земель были рыбаки – от них и получило село свое название.

Если вы неоднократно слышали фразу «В Париж через Мамадыш», но никогда не были в этом загадочном Мамадыше, то сейчас – самое время! Мамадышский район расположился в самом сердце Татарстана, на берегах Камы и Вятки. Самый большой район республики может гордиться историческими памятниками, богатыми водными ресурсами и захватывающими дух пейзажами, которые обеспечат лучшие фотографии.

Камско-Устьинский район. Оказывается, чтобы полюбоваться безбрежной водной гладью, вовсе необязательно добираться до морского побережья. В 100 километрах от Казани есть прекрасное местечко – поселок Камское Устье. Из его названия уже понятно, что располагается он в месте впадения Камы в Волгу и знаменит волжскими пейзажами, рыбными местами, штольнями, месторождениями гипса и просто создан для активного отдыха.

Елабуга – очаровательный 1000-летний купеческий город, уютно расположившийся на высоком берегу реки Камы в окружении первозданной величественной природы. Уездный городок – колыбель русского купечества, где переплелись судьбы многих известных людей, сейчас – это современный город автомобилестроителей и нефтяников.

Юго-Восток Татарстана – мощный индустриальный центр Республики Татарстан, по праву считающийся столицей нефтяной промышленности. Работники машиностроения, газопереработчики, нефтяники, металлурги, хлеборобы и представители других отраслей помогают развивать экономику всей республики. В центральном городе тура – красивом и уютном Альметьевске – есть все для полноценного отдыха.

Арский район – древнейший район Татарстана. Эта территория в XIII веке была северным форпостом булгар.

Арский район богат талантливыми учеными, писателями, деятелями искусства. Один из самых известных уроженцев арской земли – поэт Габдулла Тукай – родился в деревне Кошлауч. В живописном Кырлае, где Тукай провел несколько лет своего детства, создан посвященный ему музей.